La diversité des produits de notre terroir : une richesse pour le palais !
Variée et de grande qualité, la gastronomie normande a grande réputation. 

A retrouver chez les métiers de bouche, sur les marchés,mais aussi chez les producteurs locaux....

      

Produits de la mer : huîtres, poissons, crustacés, …de la criée de Granville (port de pêche)
Produits fumés : l'andouille de Vire, le jambon fumé et autres charcuteries traditionnelles
Produits laitiers : la crème fraîche, le camembert au lait cru, le beurre…
Produits cidricoles : le cidre, le calvados, le pommeau, le poiré…
Sans oublier les moutons de pré-salés de la Baie du Mont Saint Michel !

Lieux de visite
 

Andouillerie de la Vallée de la Sienne-Dans un cadre verdoyant, l'Andouillerie de la Baleine vous propose de découvrir le processus intégral de fabrication de l'andouille de Vire : avec son montage manuel et ses fumoirs traditionnels.  Adresse :Pont de la Baleine - 50450 SAINT-DENIS-LE-GAST à 15 km de Villedieu, direction Coutances- Site Internet  

 Ferme de l'Hermitière-Dans cette ferme cidricole, découvrez la fabrication du cidre et du calvados chez le producteur récoltant.  Adresse : 50320 SAINT-JEAN-DES-CHAMPS (17 km de Villedieu les Poêles sur D 924 direction Granville)  - Site Internet   

 

 Fromagerie REAUX-La Fromagerie Réaux a été créée par Théodore Réaux en 1930, à Lessay dans la Manche, depuis, ses Camemberts sont fabriqués, au lait cru, moulés manuellement à la louche dans le plus grand respect de la Fabrication Traditionnelle.Site Internet

© 2013 www.giteennormandie.fr
Terroir